Kirche geht Online.

Wollen Sie einmal die Verlautbarungen unseres Papstes im Original lesen? Dann finden Sie dies im Internet unter www.vatikan.va und meist sogar in deutscher Sprache. Oder wollen Sie die Meinung der Deutschen Bischöfe wissen? Dann schauen Sie nach unter www.dbk.de. Oder das Neueste aus unserer Diözese München und Freising? Dann siehe www.erzbistum-muenchen.de.

Wer einmal eine andere Predigt lesen will, kann dies unter www.predigten.de tun, aber auch Seelsorger können sich hier die ein oder andere Anregung für die nächste Sonntagspredigt holen.

So bietet die Kirche im Computerzeitalter inzwischen viele, auch für Laien interessante Informationen, über das Internet an. Eine kleine Auswahl dieser Internet-Adressen, die untereinander gut verlinkt sind, haben wir Ihnen untenstehend aufgeführt.

www.einfach-beten.de

www.heiligenlexikon.de

www.erzabtei-beuron.de/schott

hier ist der Schott mit den Messtexten

www.kinderkirche.de

Anregungen für Kindergottesdienste

www.jugendstelle-toel-wor.de

www.bdkj.de

Information zu den kirchlichen Jugendverbänden

www.madrid11.com

Informationen zum Weltjugendtag 2011 in Madrid

www.zdk.de

www.erzbistum-muenchen.de/dioezesanrat

www.wibilex.de

www.taize.fr

www.kolping.de

www.misereor.de

www.adveniat.de

www.religio.de

Informationen zum Thema ``Sekten``

Orden präsentieren sich unter:

www.franziskaner.de, www.kloster-ettal.de, www.salesianer.de, www.jesuiten.de

Auch die Caritas unseres Landkreises ist vertreten unter www.caritas-toelz.de,

so wie die Kolpingfamilie in Bad Tölz www.kolping-toelz.de

oder das Katholische Kreisbildungswerk unter www.kbw-toelz.de

Beim Bayrischen Rundfunk unter www.br-online.de gibt es viele interessante Beiträge aus dem kirchlichen Leben, ebenso bei der Katholischen - Agentur www.kna.de oder unter www.tv-kirche.de.