Frauenkreis

Einmal im Monat treffen sich 15 bis 18 Frauen unterschiedlichen Alters im Bauernstüberl des Pfarrheims Franzmühle.

Die Treffen finden in der Regel am letzten Donnerstag des Monats von 9.00 bis ca. 12.00 Uhr statt.

Die konkreten Termine finden Sie im Wochenkalender des Pfarrverbandes sowie im Tölzer Kuruer unter der Rubrik "Heute und Morgen".

Was erwartet Sie auf den Treffen?
Eine von uns Frauen bereitet - unterstützt durch freiwillige Helfer - ein gemütliches Frühstück für alle vor und gestaltet den Vormittag thematisch.

Eine Vielzahl von Talenten tritt da zutage: Sei es eine meditativ gestaltete Stunde mit Tänzen, Reiseberichten, Erzählungen und Märchen, gemeinsames Adventskranz-Binden oder eine Stadtführung. Zu aktuellen Themen wie  etwa "Hospizarbeit" oder "Patientenverfügungen" laden wir auch mal externe Referenten ein.

Ehrenamtlich unterstützen wir die Arbeit des Eine-Welt-Arbeitskreises indem wir regelmäßig am Donnerstag Vormittag und bei Bedarf den Ladenverkauf abdecken.

Haben Sie Interesse? Dann schauen Sie doch mal auf einem der nächsten Treffen vorbei!

Hedwig Mark

Kontakt bitte über das Pfarrbüro

Tel.: 0 80 41 / 7 61 26 - 0

Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

Der Kinderchor gestaltet die Familiengottesdienste der Pfarrei etwa einmal pro Monat.

Die Kinder sind etwa 6 bis 11 Jahre alt oder sie gehen in die erste bis fünfte Klasse.

Die Chorproben finden jeweils am Dienstag von 16:30 Uhr bis 17:30 Uhr statt.

Spielerische Stimmbildung  sowie geistliches und weltliches Liedgut  verschiedener Stilrichtungen  stehen auf dem Programm der Proben.

Der jährliche Mitgliedsbeitrag beläuft sich beim Kinderchor auf 20 €.